陆以勤会长出席中国互联网安全大会(ISC2017)中国行(广州站)活动

发布者:系统管理员发布时间:2017-08-04阅读:559


    8月4日下午,中国互联网安全大会(ISC2017)中国行(广州站)活动---政企安全体系创新专家研讨会在广州亚洲国际大酒店举行。广东省计算机信息网络安全协会陆以勤会长出席了研讨会,并主持召开了“新常态下的关键信息基础设施防护挑战与安全体系建设创新”专题研讨活动。

1、广东省计算机信息网络安全协会陆以勤会长出席了研讨会,并主持召开了“新常态下的关键信息基础设施防护挑战与安全体系建设创新”专题研讨活动。

2、“新常态下的关键信息基础设施防护挑战与安全体系建设创新”专题研讨。

    中国互联网安全大会(ISC)是在国家网信办、工信部、公安部指导下,由中国互联网协会,中国网络空间安全协会和360互联网安全中心共同主办的世界级网络安全会议。在第五届中国互联网安全大会(ISC2017)即将在北京举行之际,中国互联网安全大会将首次举办中国行活动,走进广东举办“政企安全体系创新”专家研讨会,目的是汇集国内顶级行业专家的安全智慧,将大会成果更广泛的分享。

    本次中国互联网安全大会(ISC2017)中国行(广州站)活动---政企安全体系创新专家研讨会,以“新常态下政企安全体系建设的思考”作为开题演讲,向大家分享了“《网络安全法》实施对政企机构的影响与应对”、“新常态下的关键信息基础设施防护挑战与安全体系建设创新”、“新应用与新方向――移动设备、政务云等应用带来的新需求;大数据、人工智能等技术创新能否代表未来方向”等,共同探讨了《网络安全法》下政企网络安全体系创新之道。

    广东省公安厅网警总队李正祥总队长和广东省相关政企机构网络安全负责人、广东省内部份高校网络安全专家、ISC专家委员会专家出席了会议,广东省公安厅网警总队蔡旭副总队长作了总结讲话。

3、广东省公安厅网警总队李正祥总队长、金楠科长出席了研讨会。

4、中国互联网安全大会(ISC2017)中国行(广州站)活动---政企安全体系创新专家研讨会现场。